한국형 홈스테이의 새 바람! 코리아 홈스테이! 외국인 친구와 문화교류를 할 수 있는 좋은 예!
TOP    

 
   

 

 

ID

Pw

 

 

 

 

 

 

 
 


코리아홈스테이(이하 "회사" 또는 "당사")는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

코리아홈스테이의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 개인정보의 공유 및 제공

4. 개인정보의 취급위탁

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

7. 쿠키의 사용

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

9. 개인정보관리책임자 연락처

10. 개인정보 보호정책의 고시

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

당사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 필수사항 : 이름, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 이메일 주소, 성별, 주소

- 선택사항 : 생일, 직업, 자기소개, SNS

- 세부사항 : 가족관계, 종교, 애완동물, 주거형태, 침대, PC/인터넷, 화장실, 거주지정보 등

(세부 사항을 기록하지 아니하면 서비스 이용의 상당부분 제약이 있을 수 있습니다.)

또한 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP Address, 쿠키, 접속로그, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 결제기록

나. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지 회원가입, 팩스, 전화상담, 이메일

 

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

- 홈스테이 중개 서비스 제공, 호스트와 게스트간의 계약서 작성, 본인인증, 결제, 요금추심

나. 회원관리

- 게스트와 호스트 연락, 최적의 게스트 호스트 매칭, 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

다. 신규 서비스 및 마케팅에 이용

- 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계, 회원 특혜 등

 

 

3. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 회원의 동의가 있을 경우

- 회원이 요청한 특별서비스를 하기 위하여 게스트에게 정보를 공개할 필요가 있을 경우

- 당사를 대신하여 제 3자가 회원에게 필요한 서비스를 제공하여 위하여 필요한 경우 (이런 경우, 제 3자는 당사를 돕기 위한 목적 이외의 다른 목적으로 사용할 수 없다.)

- 당사가 법원의 명령이나 기타 다른 법적 절차에 의하여 회원의 정보에 대한 요구를 받을 경우

- 회원이 당사의 서비스를 사용함에 있어 당사의 약관이나 일반 법률을 위반하거나 다른 회원이나 게스트의 인권을 침해하는 행위가 있다고 판단될 경우

 

 

4. 개인정보의 취급위탁

회사는 이용자의 동의 없이 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 동반도록 하겠습니다.

 

 

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 이용자 의사에 따라 탈퇴를 걸쳐 지체 없이 파기합니다. 이용기간 중 게스트, 호스트 정보를 로그인 후 자유롭게 수정할 수 있습니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

- 거래기록 보존

보존 이유 : 기존 계약관계 및 거래기록 보존

보존 기간 : 탈퇴 후 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 상거래 관련 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

- 본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

- 방문에 관한 기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월

 

 

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '회원정보 보기'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "탈퇴"를 클릭하여 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 

7. 쿠키의 사용

쿠키의 설치/운영 및 거부

- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

 

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화 하며, 관리자 이외의 다른 이가 열람 권한을 갖지 아니합니다.

회원은 로그인 시 패스워드를 통해 자신의 정보를 보호 할 수 있습니다.

 

 

9. 개인정보관리책임자 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 관리자 : 조아라

E-mail : koreahomestay@korea-homestay.com

Tel. : 070-7807-6888

 

 

10. 개인정보 보호정책의 고시

당사는 이 정책에 대하여 수시로 변경할 수 있습니다. 단, 회원의 정보사용에 관한 방침에 변화를 주는 변경은 모든 회원에게 당사의 공지사항 또는 개인보호 정책 공시란 에 공개합니다.

 

 
   
 

 

코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay,코리아 홈스테이, 홈스테이 코리아, 코리아, 홈스테이, korea, korea homestay, homestay, homestay.com, 한국, 한국 홈스테이, 한국홈스테이, 한국, 유학생, 외국어, 영어, 중국어, 회화, 외국어 회화, 원어민, 문화체험, 국제교류, homesay, hometay

 ㅣ  회사소개  ㅣ  고객지원 ㅣ  이용약관 ㅣ  개인정보 취급방침  ㅣ  이메일추출 방지정책 ㅣ  

   
본 사이트에 대한 저작권은 코리아 홈스테이에 있습니다.
서울시 송파구 문정동 가든파이브 Tool관 5층 317호 138-200 코리아 홈스테이 Copyright ⓒ Korea homestay All right reserved. since 2010
Tel. 070-7807-6888
E-mail : koreahomestay@nate.com